2007年 10月 21日
チロルファンの皆様へ |
チロルチョコ、最近すごい勢いで新製品だしてますよね。
僕もだいぶはまって新作は全部食べてるんですが、だいぶ当たり外れはある気がします。
そんな中でも今回の新作の京黄粉を作ったチロルチョコは(もはやチョコとは・・)!!
なんとも
普通な気がするんだよね。
しかも、よくよく考えると値段が30円と、1.5倍。黄粉変えただけで1.5倍。要は材料なんて殆ど代わってないはずなのに1.5倍。
これって、すごい値上げだよ。スタバが40円かそこら値上げしたのとはワケガチガウ。
カカオ豆が高騰してるのは知ってるけどさ。30円だと3個で90円だからね。板チョコ買えちゃうのよ?だいぶすげーよ。板チョコならHP80は回復するんだよ。
チロルさん。今回はちょっとあんまし味の変化を感じなかったけど、(自分馬鹿舌なんで)
研究開発費もちっと出して、餅がチロルに登場したとき並の衝撃作を出してほしいなぁー
なーんて。無責任なことをつらつら書きました。
この土日は綺麗に晴れ渡ってて、葛西臨海公園からは千葉が一望できて、西には富士山もはっきりと見えました。
冬はつとめて。
僕もだいぶはまって新作は全部食べてるんですが、だいぶ当たり外れはある気がします。
そんな中でも今回の新作の京黄粉を作ったチロルチョコは(もはやチョコとは・・)!!
なんとも
普通な気がするんだよね。
しかも、よくよく考えると値段が30円と、1.5倍。黄粉変えただけで1.5倍。要は材料なんて殆ど代わってないはずなのに1.5倍。
これって、すごい値上げだよ。スタバが40円かそこら値上げしたのとはワケガチガウ。
カカオ豆が高騰してるのは知ってるけどさ。30円だと3個で90円だからね。板チョコ買えちゃうのよ?だいぶすげーよ。板チョコならHP80は回復するんだよ。
チロルさん。今回はちょっとあんまし味の変化を感じなかったけど、(自分馬鹿舌なんで)
研究開発費もちっと出して、餅がチロルに登場したとき並の衝撃作を出してほしいなぁー
なーんて。無責任なことをつらつら書きました。
この土日は綺麗に晴れ渡ってて、葛西臨海公園からは千葉が一望できて、西には富士山もはっきりと見えました。
冬はつとめて。
by i061411
| 2007-10-21 21:49
| メシ